FlexVision – Operadores de comparação

Tabela de conteúdos (Índice)

Conceitos Básicos #

Operadores de comparação são operadores que atuam sobre expressões de mesmo tipo, retornando verdadeiro ou falso conforme alguma análise realizada sobre os operandos. São eles:

Igual (=)

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> = <valor>

Significado: Retorna Verdadeiro se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado for igual ao valor.

Exemplo:

[Órgão].[Código] = 16000

Menor (<)

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> < <valor>

Significado: Retorna verdadeiro se e somente se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado for menor que o valor.

Exemplo:

[Função].[Código] < 12

Maior (>)

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> > <valor>

Significado: Retorna verdadeiro se e somente se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado for maior que o valor da literal.

Exemplo:

[Função].[Código] > 10

Menor ou igual (<=)

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> <= <valor>

Significado: Retorna verdadeiro se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado for menor ou igual ao valor.

Exemplo:

[Função].[Código] <= 12

Maior ou igual (>=)

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> >= <literal>

Significado: Retorna verdadeiro se e somente se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado for maior ou igual ao valor.

Exemplo:

[Função].[Código] >= 11

Começa com

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> começa com <literal>

Significado: Retorna verdadeiro se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado tiver seus primeiros caracteres coincidindo com  uma dada literal.

Exemplo:

[Órgão].[Título] começa com ‘FUN’

Termina com

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> termina com <literal>

Significado: Retorna verdadeiro se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado tiver seus últimos caracteres coincidindo com              uma dada literal.

Exemplo:

[Órgão].[Título] termina com ‘CAO’

Contém

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> contém <literal>

Significado: Retorna verdadeiro se a propriedade de um nível para o registro que está sendo analisado tiver, em qualquer posição, caracteres coincidindo com uma dada literal.

Exemplo:

[Órgão].[Título] contém ‘DA’

Pertence

Sintaxe: <Nível>.<Propriedade> pertence <lista>

Significado: Retorna verdadeiro se a propriedade do membro de um nível para o registro que está sendo analisado coincidir com um dos valores da lista.

Exemplo:

[Função].[Código] pertence (12, 27)