FlexVision – Operadores

Tabela de conteúdos (Índice)

Conceitos Básicos #

Operadores são símbolos que representam o tipo de relação a ser avaliada entre os valores dos Operandos. Produzem sempre um resultado Verdadeiro ou Falso. Assim, ao descrever a expressão abaixo podemos dizer:

a = b

Expressão composta de um Operador binário (porque tem dois Operandos) de Comparação de Igual, que deve comparar o conteúdo do primeiro Operando com o conteúdo do segundo Operando. Deverá produzir um resultado lógico Verdadeiro, se os dois conteúdos forem iguais, ou Falso se os conteúdos forem diferentes.

A seguir a relação de Operadores do FlexVision:

‘=’ igual

‘>’ maior que

‘<’ menor que

>= maior ou igual

<= menor ou igual

<> diferente de

começa com ’’ começa com ‘texto’

termina com ’’ termina com ‘texto’

contém ’’ contém ‘texto’

é nulo é um elemento null

pertence() pertence à lista (v1,v2,v3,vn)

e operador lógico E

ou operador lógico ou

não operador lógico de negação