Nota de Sistema

Conceito #

A Nota de Sistema é utilizada para regularização contábil, ou seja, para corrigir erros contábeis percebidos posteriormente. Podendo esse documento ter um reforço no seu valor original, realizar uma anulação parcial ou realizar a anulação total. Nos casos de anulação é possível apenas se ainda houver crédito disponível.

Fluxo de Processos #

NOTA: Na elaboração de todo e qualquer documento, os campos que estiverem marcados pelo
símbolo * são de preenchimento obrigatório.

Para acessar este documento, selecione no menu:
● Execução > Contabilidade > Nota de Sistema, e clique em Inserir.
Na tela de inclusão deste documento:
● Guia de Identificação

• Preencha a Data da emissão;
  • Preencha a UG Emitente;
  • Selecione o Tipo;
  • Selecione o Mês do Lançamento
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os das imagens a seguir:

NOTA: Em cada lançamento registrado na Nota de Sistema, o valor total lançado nas contas a
débito deve ser sempre igual ao total do valor lançado nas contas a crédito.

● Na aba detalhamento, clique em inserir item

• Selecione o Tipo;
  • Preencha a Conta Contábil;
  • Preencha os classificadores;
  • Preencha o Valor.

E então clique em Confirmar
● Aba Observação

• Preencha a aba Observação.

● Aba Processo

• Preencha o campo Processo.

Para efetivar o registro do documento, clique no botão Contabilizar.