Nota Patrimonial

Conceito #

A Nota Patrimonial é utilizada para realizar registros contábeis variados, não contemplados pelos demais
documentos. É um documento que não possui uma função específica e pode contemplar diversas
operações patrimoniais, como por exemplo: Depreciação, amortização, saída por perda, doação, destruição,
entrada por doação recebida, assinatura de contrato, cancelamento de RPP, cancelamento de RPNP entre
outros.

Fluxo de Processos #

NOTA: Na elaboração de todo e qualquer documento, os campos que estiverem marcados pelo
símbolo * são de preenchimento obrigatório.

. Para acessar este documento, selecione no menu :
● Execução > Contabilidade > Nota Patrimonial, e clique no botão Inserir .
Na tela de inclusão deste documento:
● Guia de Identificação

• Preencha a Data de Emissão;
  • Preencha a Unidade Gestora.
  • Preencha a UG 2, caso tenha contabilização em UGs distintas.
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os da imagem a seguir:

● Aba Itens, clique no botão Inserir;

• Selecione o Tipo Patrimonial;
  • Selecione o Item Patrimonial correspondente ao tipo patrimonial escolhido.
  • Selecione a Operação Patrimonial;
  • Preencha o Valor;
  • Informe os demais classificadores solicitados.
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os da imagem a seguir:

E então clique em Confirmar.
● Aba Processo

• Preencha o Campo Processo.

● Aba Observação

• Preencha a Observação.
    Para efetivar o registro do documento, clique no botão Contabilizar. Assim será gerado o número da Nota
    Patrimonial de referência.

NOTA: Os classificadores a serem informados na elaboração da aba Item podem variar de acordo
com o Tipo, Item e Operação Patrimonial. As descrições específicas de cada procedimento se
encontram nos manuais de Tipos Patrimoniais.