Nota de Aplicação e Resgate

Conceito #

A Nota de Aplicação e Resgate (NA) é utilizada para realizar o registro contábil das aplicações e resgates
de saldos em aplicações financeiras. Os registros contábeis de estornos de aplicações e resgates deverão
ser realizados utilizando a opção “Estorno” da NA.

Fluxo de Processos #

NOTA: Na elaboração de todo e qualquer documento, os campos que estiverem marcados pelo
símbolo * são de preenchimento obrigatório.

Para acessar este documento, selecione no menu:
● Execução > Execução Financeira > Nota de Aplicação e Resgate, e clique em Inserir.

Na tela de inclusão deste documento:
● Guia de Identificação

• Preencha a Data da emissão;
  • Preencha a UG Emitente;
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os das imagens a seguir:

● Aba Detalhamento,

• Selecione o Tipo Patrimonial;
  • Selecione o Item Patrimonial;
  • Selecione a Operação Patrimonial;
  • Selecione a Fonte;
  • Selecione o Tipo de Detalhamento de Fonte;
  • Selecione o Detalhamento de Fonte;
    ● Informe os Dados da Transferência
  • Informe o Domicílio Bancário de Origem.
  • Informe o Domicílio Bancário de Destino.
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os das imagens a seguir:

NOTA: Os classificadores a serem informados na elaboração da aba Item podem variar de acordo
com o Tipo, Item e Operação Patrimonial. As descrições específicas de cada procedimento
se encontram nos manuais de Tipos Patrimoniais.

● Aba Observação

• Preencha a aba Observação.
    Para efetivar o registro do documento, clique no botão Contabilizar. Assim será gerado o número da Nota de Aplicação e Resgate.