Programação de Desembolso de Transferência – PDT

Conceito #

A Programação de Desembolso de Transferência (PDT) é utilizada para realização de transferências
financeiras entre contas bancárias da própria Unidade Gestora ou de Unidades Gestoras diferentes, desde
que não envolva a emissão prévia de NE e NL.
Observação: Após a contabilização de uma PDT, essa deve ser executada para que seja efetivamente
paga, gerando assim uma Ordem Bancária de Transferência (OBT) registrando de fato o pagamento na
contabilidade.

Fluxo de Processos #

Para acessar este documento, selecione no menu:
● Execução > Execução Financeira> PD de Transferência, e clique em Inserir.
Na tela de inclusão deste documento:

• Guia de Identificação
  • Preencha a Data da Programação;
  • Preencha a Data de Vencimento;
  • Preencha a UG Emitente;
  • Preencha a UG Favorecida;
  • Preencha a UG Pagadora;
    Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os das imagens a seguir:

● Aba Detalhamento (Classificações de Origem e Destino)

• Selecione o Domicílio Bancário UG Emitente;
  • Selecione a Fonte;
  • Selecione o Tipo de Detalhamento da Fonte;
  • Selecione o Detalhamento da Fonte;
  • Selecione o Convênio de Receita;
  • informe a Competência
  • Neste caso, os preenchimentos utilizados a título de exemplo são os das imagens a seguir:

● Aba Itens, clique em Inserir;

• Selecione a Tipo Patrimonial;
  • Selecione a Item Patrimonial;

Para efetivar o registro do documento, clique no botão Contabilizar. Assim será gerado o número da
    Programação de Desembolso de Transferência.