FlexVision – Operadores Lógicos

Tabela de conteúdos (Índice)

Conceitos Básicos #

Operadores Lógicos são operadores que atuam sobre expressões lógicas permitindo a elaboração de expressões lógicas mais complexas. São eles:

E

Sintaxe: <Exp1> E <Exp2>

Significado: Retorna um valor verdadeiro se e somente se ambos os operandos resultarem em valores verdadeiros ao serem avaliados.

Exemplo:

[Órgão].[Código] = 16610 e [Função].[Código] = 23

OU

Sintaxe: <Exp1> OU <Exp2>

Significado: Determina um valor verdadeiro se e somente se pelo menos um dos seus operandos resultar num valor verdadeiro ao ser avaliado.

Exemplo:

[Órgão].[Código] = 180100 ou [Função].[Código] = 06

NÃO

Sintaxe: NÃO <Exp1>

Significado: Determina um valor verdadeiro se e somente se o seu operando resultar num valor falso ao ser avaliado.

Exemplo:

NÃO [Função].[Código] = 12